You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Warga Divaksin di SMKN 26 Rawamangun
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 Warga Ikut Layanan Vaksinasi di SMKN 26 Rawamangun

Sebanyak 500 warga ikut layanan vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di SMKN 26, Jl Balai Pustaka, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (25/7). Layanan ini hasil kerja sama pihak puskesmas, SMKN 26 dan sejumlah stakeholder.

Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, layanan vaksinasi di SMKN 26 ini digelar sepekan dua kali tiap Sabtu dan Minggu untuk percepatan capaian target vaksinasi di wilayahnya. 

"Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang. Karena lokasinya dekat dengan puskesmas maka jika ada kekurangan vaksin, bisa langsung cepat diambil," kata Bambang.

Sentra Vaksin di Kantor Wali Kota Jaktim Layani 500 Warga Setiap Hari

Dia menjelaskan, sebanyak 50 tenaga kesehatan dilibatkan dalam kegiatan ini. Mereka merupakan sukarelawan yang terdiri dari para dokter, bidan, perawat dari beberapa klinik swasta di sekitar lokasi.

Untuk membantu administrasi dan alur warga yang hadir, kata Bambang, pihaknya mengerahkan kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, PPSU dan Satpol PP.

"Pihak puskesmas bantu melakukan monitoring pelaksanaan di lapangan," jelasnya.

Lurah Kayu Putih, Artika Restiana menambahkan, sekitar 100 warga di wilayahnya ikut dalam vaksinasi di sini. Mereka datang sendiri ke lokasi, setelah mendapat pemberitahuan melalui media sosial dari pengurus RT dan RW.

"Antusias warga sangat tinggi. Mereka dengan sukarela mendatangi lokasi layanan vaksin," pungkas Artika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer